ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らーめん天神下大喜@湯島に行きました(8月8日)。

2014年08月10日 11時32分18秒 | ラーメン 23区
その瞬間瞬間に


出会えて良かったと思えるお店があるんだと思います。



大喜です。


昔からある場所


だいぶ久しぶり


ちょくちょく前は通っていたのですが


おぉ今日も盛況だなぁ


なんて


なら平日のランチタイムちょっと外したぐらいならって


店内待ち3の状況


でも常に満員状態なので


凄いなぁって思うのです。



これこれ


あるかな?20食出たかな??



ありました~


さて店内へ



冷やしとりそばです~


うっひゃー(゜▽゜*)


時が過ぎて今、心から言える


あなたにあえて良かったねキットワタシ



このあたりが夏野菜ゾーン


ピーマン好きには至福のエリアです。


あ!オクラだ!!


あ、失礼しました。オクラ好きなんです。



味玉とカブの間から垣間見える


ナメコの存在


うず高く盛られた白髪ネギと千切りキュウリの存在感



これがピロピロの麺です。


あぁ美味しそー!!


ずずず。。。


こりゃあ美味いですわぁ~


優しくも強いダシの美味しさを麺も優しく受け止めます。


強くも優しくも美味しい


見た目以上にシッカリとした味つけに


おっと?箸に何かが当たりました。



鶏チャーシュー!


素晴らしい!


必然なのですが、具の下にあったため


最初目視できませんでした。なので私にはウレシイサプライズ!



改めてスープをずずぅ。。。


冷や飯投入して冷やし茶漬けなんていうことしたら


なんていう脳内変換を無理やりしてビールの誘惑を断ちます。


そこまで考えるなら飲んじゃえばイイのにね



それにしても美味いわぁ!


ナメコの美味しさが噛むほどに広がるという


なんとも大人の演出です。



ここでレモンをスクウィーズ!



レモンに流されることなく


それでいてレモンの酸味で味の余韻が長くなるような


美味しさに流されるワタシの心



カブっていうのがイイですねぇ


カブはすぐ火が通るから、仕込みが大変だろうなぁとか


食感が良く、甘みが引き出せれ


大根だと水っぽくなるけどカブだとならない


うまいっす



食べてなお食欲が沸くようです。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。



また来よう


じゃまた!
コメント
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