ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました(8月14日)。

2014年08月15日 00時35分31秒 | ラーメン 23区

開いてて良かった


空いてて良かった


お盆の時期って感じです。


お暑いですね。



お!


木曜限定です。


金曜限定はカレーつけ麺だったかな


確実に食べるにはお昼がイイと思います。


静かな店内で交通情報の渋滞情報を聞きながら、ぼんやりと



トマト冷し中華


訳してトマ中!


葉月名物のマリナラが冷しになりますた。


年イチでやっているのかな?それともお初なのかな?


とか想像することが楽しいです。


それとレモンがオシャレなのです。



トマトはツヤツヤです。


キュウリと共に涼を誘い



ウマウマのチャーシューです。


冷や中でも問題無しの美味しさです。



ずずず。。。


うっめー!(゜Д゜*)


マリナラ冷やすとこうなるんだぁ!


ってぐらいのある種、理想の冷し麺


そこにですよ



レモンとパルメザンチーズ


レモンは後半よく潰して酸味を出して


チーズは麺に絡めて



ずずずずず。。。


マリナラのウマサとスープの酸味が思った以上に強く感じます。


レモンを絞るとなお一層


そのスッパさが強いけれどクドくないのです。


シッカリした葉月の麺だからこそ、引き立てる味つけだと思います。


すっぱい冷やし中華だって美味しいじゃないかぁ!(゜▽゜*)


そして葉月はサイドメニューも充実しております。


スープで炊いたご飯が名物です。



梅昆布ごはんです。


オススメだよ!


そして



ペロリだぜ!!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃ!また!!
コメント
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