ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺屋はやしまる@高円寺に行きました(8月7日)。

2014年08月08日 11時36分00秒 | ラーメン 23区
高円寺に行けば涼しくなるかな?



おや?


限定15食


この時間あるかな?



麺屋はやしまるです。


あ、先払いか


それも忘れる久しぶり


ってことで



冷やし梅塩らあめん(中盛)です。


器と具の彩りが目にも鮮やか


削り節とかオクラとかダイスキなのですよ


スープの透明感と麺の太さで、一瞬うどんのようにも



鶏チャーシューは脂が少なく身がシットリ


サスガの工夫です。



ずずず。。。


お!麺はサスガの美味しさ!


うん!麺の美味しさをまず感じ、スープの旨みがジワジワ広がる


削り節が追い鰹効果で味に瞬発力もあります。


麺の美味しさを活かした作りですね。



叩き梅にシソという和のフレーバー


あぁ、奥に見えるオクラがイイですなぁ


それとスープに浸った削り節



酸味と塩味のちょい足し感


甘みもあるので、これはもっとシッカリスープに混ぜ込んでも美味しいです。



ぐるんぐるんに混ぜてずずずずず。。。


こりゃあ、うめぇなぁ!



お!器もイイねぇ!


ひょんな気持ちで降り立った高円寺


その直感信じるべし


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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