夏の風物詩です。

びぎ屋でございます。
毎年、夏のびぎ屋のコレに合わせて予定組んでいる
そんな方もいらっしゃるのでは?

温州青島みかん!
旬のモノなので一瞬で終わります。キット
詳しくは、びぎ屋公式ブログを
そして今年の冷し第7弾なんですね。
昨年を超えました。昨日の自分を超えてやる的な?

そして!
300円あったら是非!

ふぅー
あ?暑気払いです。暑気払い。。。
大切なことなので2度言いましたとさ

麺が出る直前に別盛りの具です。
好きなものしかない
そんな幸福感を

助長してみました。
晩酌セット。。。

ではなくて、こう
温州青島みかんの冷やしらーめんです。
スッゲーなー!
あ、失礼しました。
キレイですよねぇ~

あさりのあんかけご飯です。
ウッハー!
これも美味しそうですねぇ~
それにしても

美しいですなぁ~
薄くスライスした青島みかんの下には

Oh!
凍ったスープデース!
冷たさを保ちつつ、溶けるほどにスープも美味しく
そんな気配りです。キット
それでは麺をいただきましょう。

ずずず。。。
しっかりと水で締めているので
麺の歯ごたえっていうのがありまして
それが噛むほどにクチに旨みがにじみ出るようです。
スープはダシ感がいつにも増して強いように感じます。
和食の椀物のような上品な味わいで
美味しいですねぇ~!

みかんはレンゲを押し当てて果汁を絞ったり
そのまま食べたり、思いおもいに楽しみましょう

あさりもスコブル美味しいです。
これでビールがガンガン減りそうな美味しさ
こういうところを惜しげも無く出すのが凄いよなぁ

みかんの風味豊かなスープがまた美味しいですよぉ!
あ、つい興奮しました。

箸が透けて見えるこのみかんを

鶏チャーシューに乗っけてみたりして

この少し濁りあるところが
旨みが詰まった証なのかも
とか考えつつ

ペロリだね!
この季節、一瞬の旬の思い出に浸ってはいかがでしょうか?
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
じゃまた!

びぎ屋でございます。
毎年、夏のびぎ屋のコレに合わせて予定組んでいる
そんな方もいらっしゃるのでは?

温州青島みかん!
旬のモノなので一瞬で終わります。キット
詳しくは、びぎ屋公式ブログを
そして今年の冷し第7弾なんですね。
昨年を超えました。昨日の自分を超えてやる的な?

そして!
300円あったら是非!

ふぅー
あ?暑気払いです。暑気払い。。。
大切なことなので2度言いましたとさ

麺が出る直前に別盛りの具です。
好きなものしかない
そんな幸福感を

助長してみました。
晩酌セット。。。

ではなくて、こう
温州青島みかんの冷やしらーめんです。
スッゲーなー!
あ、失礼しました。
キレイですよねぇ~

あさりのあんかけご飯です。
ウッハー!
これも美味しそうですねぇ~
それにしても

美しいですなぁ~
薄くスライスした青島みかんの下には

Oh!
凍ったスープデース!
冷たさを保ちつつ、溶けるほどにスープも美味しく
そんな気配りです。キット
それでは麺をいただきましょう。

ずずず。。。
しっかりと水で締めているので
麺の歯ごたえっていうのがありまして
それが噛むほどにクチに旨みがにじみ出るようです。
スープはダシ感がいつにも増して強いように感じます。
和食の椀物のような上品な味わいで
美味しいですねぇ~!

みかんはレンゲを押し当てて果汁を絞ったり
そのまま食べたり、思いおもいに楽しみましょう

あさりもスコブル美味しいです。
これでビールがガンガン減りそうな美味しさ
こういうところを惜しげも無く出すのが凄いよなぁ

みかんの風味豊かなスープがまた美味しいですよぉ!
あ、つい興奮しました。

箸が透けて見えるこのみかんを

鶏チャーシューに乗っけてみたりして

この少し濁りあるところが
旨みが詰まった証なのかも
とか考えつつ

ペロリだね!
この季節、一瞬の旬の思い出に浸ってはいかがでしょうか?
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
じゃまた!