ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(8月22日)。

2014年08月23日 02時08分46秒 | ラーメン 23区
夏の風物詩です。



びぎ屋でございます。


毎年、夏のびぎ屋のコレに合わせて予定組んでいる


そんな方もいらっしゃるのでは?



温州青島みかん!


旬のモノなので一瞬で終わります。キット


詳しくは、びぎ屋公式ブログ


そして今年の冷し第7弾なんですね。


昨年を超えました。昨日の自分を超えてやる的な?



そして!


300円あったら是非!



ふぅー


あ?暑気払いです。暑気払い。。。


大切なことなので2度言いましたとさ



麺が出る直前に別盛りの具です。


好きなものしかない


そんな幸福感を



助長してみました。


晩酌セット。。。



ではなくて、こう


温州青島みかんの冷やしらーめんです。


スッゲーなー!


あ、失礼しました。


キレイですよねぇ~



あさりのあんかけご飯です。


ウッハー!


これも美味しそうですねぇ~


それにしても



美しいですなぁ~


薄くスライスした青島みかんの下には



Oh!


凍ったスープデース!


冷たさを保ちつつ、溶けるほどにスープも美味しく


そんな気配りです。キット


それでは麺をいただきましょう。



ずずず。。。


しっかりと水で締めているので


麺の歯ごたえっていうのがありまして


それが噛むほどにクチに旨みがにじみ出るようです。


スープはダシ感がいつにも増して強いように感じます。


和食の椀物のような上品な味わいで


美味しいですねぇ~!



みかんはレンゲを押し当てて果汁を絞ったり


そのまま食べたり、思いおもいに楽しみましょう



あさりもスコブル美味しいです。


これでビールがガンガン減りそうな美味しさ


こういうところを惜しげも無く出すのが凄いよなぁ



みかんの風味豊かなスープがまた美味しいですよぉ!


あ、つい興奮しました。



箸が透けて見えるこのみかんを



鶏チャーシューに乗っけてみたりして



この少し濁りあるところが


旨みが詰まった証なのかも


とか考えつつ



ペロリだね!


この季節、一瞬の旬の思い出に浸ってはいかがでしょうか?


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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