イイ風吹いてる?
ムサコでラーメンもう1杯っていうハナシです。

井田商店のセカンドブランド
でしたっけ?

背脂醤油ラーメンです。
他には醤油と塩。カレーライスもありました。

玉ねぎが印象的です。
背脂は降りかかっていると言うよりも
コロコロ浮いているっていう感じ
スープの色は濃い目ですが

うーん。熱くてよくわかんない。
実際は濃い目に見えますが、そんなにしょっぱくないです。
スープの温度が下がると背脂の甘みとかカエシの旨みとかきいてウマイっすよ。
また玉ねぎは火が通ると辛みが引っ込んで、甘さが出てきます。

麺は太めのストレートタイプ
シッカリとした歯ごたえです。
スープに負けないための、麺の強さだと思いますが
どうも麺にスープが乗ってこない気がします。
麺自体美味しいので、相性かな?

チャーシューはスープの熱でイイ具合に脂が溶けています。

のの字のナルトです。
風流です。

スープはもっと振り切れてもイイかもしんないですが
これぐらいに納めて汎用性を高めるっていうのもありなのかなって思いました。
ごちそうさまでした。
それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。
I'll see you again next time!
ムサコでラーメンもう1杯っていうハナシです。

井田商店のセカンドブランド
でしたっけ?

背脂醤油ラーメンです。
他には醤油と塩。カレーライスもありました。

玉ねぎが印象的です。
背脂は降りかかっていると言うよりも
コロコロ浮いているっていう感じ
スープの色は濃い目ですが

うーん。熱くてよくわかんない。
実際は濃い目に見えますが、そんなにしょっぱくないです。
スープの温度が下がると背脂の甘みとかカエシの旨みとかきいてウマイっすよ。
また玉ねぎは火が通ると辛みが引っ込んで、甘さが出てきます。

麺は太めのストレートタイプ
シッカリとした歯ごたえです。
スープに負けないための、麺の強さだと思いますが
どうも麺にスープが乗ってこない気がします。
麺自体美味しいので、相性かな?

チャーシューはスープの熱でイイ具合に脂が溶けています。

のの字のナルトです。
風流です。

スープはもっと振り切れてもイイかもしんないですが
これぐらいに納めて汎用性を高めるっていうのもありなのかなって思いました。
ごちそうさまでした。
それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。
I'll see you again next time!