
金色不如帰が金曜も営業を始めただけでも驚いた!
なのにですよ

木曜の夜営業も始まってて
そりゃもうビックリだ!!
ビックリしたと言えば
いけ麺さんに久々に会いました。
あれ?昨日来てません?
覇は初めてだからって
サラッと言うところがカッコイイんだよねぇ〜
そんな私も覇は初めて
ちなみにシャッターで12番目でした。わたし

ポチリ。ポチリと2回ボタンを押すと出てきます。
あ、お金は入れてくださいね。

味噌中華そばでございます。
味噌?ってぐらい味噌感を感じない香り
さすが欧風味噌です。

ずずぅ。。。
うっめー!
味噌がミソミソしてなくって、でも味噌なんです。
味噌ってこんなに香りがイイんだってぐらい
味噌だから出る熟成された大人の美味しさって感じです。

白菜とオニオンスライスと、その奥には牛肉が
この取り合わせは新しいっぽい?

コーンです。
コーンがokだと思ったのは、はやし家以来かも
火が入っているから旨みがギュッと詰まって甘みが強くなっているので
スープによく合います。こりゃうまいよ。コーン増しもありかもって感じ

麺はやや太めの平打ちややウェーブタイプ
ずずず。。。
おー!麺を噛むほどにスープの味噌風味がブーストされるような
麺を食べた方がスープ単体よりも味噌をクッキリ感じます。
そして麺の甘みにも似た旨みも際立って
これは美味しいですねぇ〜♪

牛肉はしっかりとスープに沈めておいたほうが
脂が溶け出して更に美味しくなると思います。

こんな感じ。
牛肉って風味が強いんだなぁって思います。
あとあとで脂の強さっていうか、肉の強さがくるんですよね。
このクセが美味しさでもあり、まさにクセとしてウィークポイントにもなると思いますが
そこはさすがです。抑えるところは抑えて、主張するところも残しているっていう

牛肉飯です。
忘れてたわけではないです。
具の構成はラーメンとほぼ同じかな。バルサミコがタマネギスライスにかかっていて
酸味と甘みがアクセントとなっています。

残ったスープに入れてみました。

ブハ!うめー!
あ、失礼しました。
でも、そうなるような美味しさです!
このスープにご飯っていうのは合いますね〜
ガーリックライスもあったから、それも楽しみ♪

こりゃあ美味しかった!
不如帰が年中楽しめるっていうのは
すごいね!もっと来ようと思っちゃうよね!
ってことで、今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
I'll see you again next time!