ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました。

2015年03月02日 22時20分59秒 | ラーメン 23区
月に一度はえにしへと


安心と信頼のお店です。



今日は雨が降りしきってちょっと寒いのですが


それでも先週に比べると寒さの底は過ぎたのかもしれない


そんな気持ちのもと、皆さまいかがお過ごしですか?風邪など引いてませんか??


私は



つけ麺を400gにするぐらいの元気さであります。


味付けは醤油です。塩もあるんですよ。



そうそう。去年の暮れだっけ?つけ麺の麺が変わったって聞いてから


まだ食べてなかったのです。えにさーならすぐわかる。麺が平たくなったことに


すぐ気付くはず!


チャーシューは3種類。メンマも乗ってます。


主役は麺と言いたいですが



主役級のつけだれがこちらです。


瑞々しい緑にの下に広がる醤油の色


色は濃いですが、決してしょっぱすぎるということはなく


かといって物足りないということもありません。


旨みが強いとはこういうことを指すのだと思います。



ひゃー!うまい!!


失礼しました。


幅広の麺は自然のウェーブがかかっていて、つけだれを適度に絡めます。


食感は柔らかくも、かたくもない。


幅広ですが、太めかと言えばそうではない。細めの幅広タイプと言えばイイのかな?


心地よい食感の麺です。秀逸です。おいしいです!



味のバランサー的な役割のメンマです。


そして



このチャーシューが凄く美味しい!


燻製?なのか??香りがとてもイイんです。もちろん味もイイ!


薄切りなのは、これ以上厚いとキット大味になる気がします。


適切な厚み



その下の鶏チャーシューはシットリとして、旨みがギュッ!


そして緑のが?香りがイイですねぇ〜



炙りチャーシューです。


えにしの代名詞と言ってもイイと思うのは私だけでしょうか?



ひゃー!おいしいー!!


400gでも少ないぐらいです。


あ、私はそう思っただけなので、チャレンジメニューではないので、皆さまはお腹と相談して量を決めてください。


詳しくは券売機に書いてあるのでね。



おいしかったです。


いつものメニューがご機嫌に美味しいので、やっぱり通うよね!


ってことで、今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。


I'll see u again next time!
コメント
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