ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました。

2015年03月29日 22時51分21秒 | ラーメン 23区
桜も咲いたので


そろそろつけ麺が始まったかな?



びぎ屋です。


ちなみにつけ麺はまだでしたが、おそらく近日登場。。。かも



ビールで喉を潤します。


小さいビールから瓶ビールまでビールを各種取り寄せているので


お好みのサイズをどうぞ


これは中ジョッキかな?



メンマ盛りです。


びぎ屋のメンマは味付けの香りとメンマ自体の香りが合わさってとても美味しいです。


穂先と軸の部分って言えばイイのかな?2種類あるのもまた魅力。



さて今日はどっちかな?


白醤油って珍しいみたいですよね。



でも、今日はなんだか醤油の気分



いつもよりトロッとしてるような面持ち


半熟の味付け玉子は100円です。



ずずぅ。。。


素材の旨みがビッシリ出ているような


少しとろみを感じるほど


魚の旨みを醤油ダレがビシッと引き締めるような


そして旨みが強いながらもバランスの良さ


これが、びぎ屋クオリティだと思います。


すごくおいしい!



ストレートタイプの麺です。


スープを絡めて


食べて、具も食べているうちに



完食!


ってぐらい美味しかったです。


去年の中頃ぐらいから、びぎ屋のラーメンってすごく美味しいと思うんですよね。


今までも美味しいのですが、どこか振り切った気がするんです。


いろいろ大変だと思いますが、これからも食べに行きますね。


それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
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