ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

まぜそば専門 かぐら@立川に行きました。

2015年03月24日 21時59分36秒 | ラーメン 多摩地域
デジカメ忘れたけどもう1軒!


すみません。悔い改めます。


が、その前に


せっかくの立川なのだから、もう1軒。行ったことのないお店に行ってみよー



かぐらです。


まぞそば専門店らしいです。



ラーメンもつけ麺もありました。


それもまたヨシ


でも、そこは初志貫徹


。。。2杯食べること?えぇそうですよ。それが今日の私の初志なのです。


それはさておき



香味油まぜそば(鯛・煮干し油)でございます。


あら。可愛らしい♪


まぜそばはこのあと混ぜるので、ここで具の紹介です。



鶏チャーシュー



メンマ



以下略


ってな感じで混ぜました。


卵の黄身もしっかり混ぜ込みまして



いただきます♪


ずずず。。。


ちょっと甘めの味付けです。


太めの縮れタイプの麺にしっかり絡む味付けです。


卵の黄身がまろやかさを演出し


魚の旨みが滲み出ます。



鶏チャーシューは表面を炙っております。


柔らかく、香ばしく、おいしい



太めのメンマは存在感がありますね。


全体的に少なめに感じるのは私だけかな?



こういうアクセントな演出を



かけてみる。


味を変化させるにはもっと多めに入れないとかな?


あごふりかけイイですね。甘みにも似た旨みがプラスされます。



麺が残り2割ほどになったら卓上のポットのスープを入れましょう。


お店推奨の食べ方です。



ごちそうさまでした。


全体的に上品で食べやすいですね。個人的にはもっと量が欲しいところなので


次は増量(できるかな?)して食べ応えを感じたいと思います。


それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
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