ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

一麺入魂 らーめん潤@蒲田に行きました。

2015年10月01日 21時40分39秒 | ラーメン 23区
久しぶりに食べると


日々、そんな気持ちでいるのですが


それでも


あ、久しぶりだなって思うことがあります。



蒲田はよく来る街


美味しいお店が数多あるので食べるに困ることはありません。



中華そば(油普通)と半ライスという組み合わせ


炭水化物の相乗効果は美味しさへと導きます。



背脂がガツッときいた醤油味のスープに


刻んだタマネギの甘みが広がります。


うん。おいしい♪



麺は太めの縮れタイプ


昨今の麺事情がすると、やもすれば普通に感じることもありますが


改めて面と向かって食べると個性の強い麺だとわかります。


食感の強さ、噛んだときの滲み出る旨み、スープとの相性


食べるほどにパワーを感じます。



具は脂の乗ったチャーシュー、シッカリと味付けされたメンマ


歯触りと香りを演出する岩海苔と個性の強い3種の具



改めてスープに潜む油とタマネギを



全てを半ライスの上に乗せてマイメンドンブリ


胡椒を振って個性を演出しました。


うん。これも美味しいです♪



ずずず。。。


スープも麺も具も個性が強いもの同士なのに


それらが一体になると、不思議とスッキリ美味しく食べられます。


強いお酒を組み合わせ生まれるカクテルのような美味しさかも



ごちそうさまでした。


もしかしたら前に食べたときも感じていたかもしれないけど


何か美味しい発見したような気がします。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
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