いま、イチバンかも
熊野です。
いえね。今年オープンしたお店で私が行ったという条件付ですが
まー、ご存知の通り今年は、、、今年もそんなに行けてない私ですが
それでも美味しいお店を見つける経験値はあるのだと思っています。
さてどーしよーかな
この間は醤油のワンタンにしたんだよね。
中華そば(塩)しました。
盛り付けがキレイです。
そしてネギをここまで細かくみじん切りにすると
スープの熱で甘みが引き出されやすくなりつつも、歯ごたえは残っているという
この細やかさは前回とっても好きなポイントです。
澄んだスープを味わえば
醤油よりもダシ感があって
塩の味わいが淡い旨みの輪郭をシッカリと強く
くどいようなこともなく、新しいお店では久しぶりに感じる美しい味
麺は細めの気持ちウェーブがあるような
見た目よりも食感に富んでいる麺です。
スープだけ味わっても美味しいのですが、麺にスープが絡み合い
麺を噛むほどにスープの旨みをより強く、麺の食感がより凛とするような
おいしい!
メンマは色合い通りシッカリ目の味付け
3枚乗ったチャーシューは脂に頼らない肉の旨みが程よいタイプ
個人的には具の構成はこれがベストのように感じます。
もちろん、雲呑を加えたり、味玉を追加しても美味しいと思います。
美味しいので少しずつ食べるのですが
美味しい時間はあっという間です。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
熊野です。
いえね。今年オープンしたお店で私が行ったという条件付ですが
まー、ご存知の通り今年は、、、今年もそんなに行けてない私ですが
それでも美味しいお店を見つける経験値はあるのだと思っています。
さてどーしよーかな
この間は醤油のワンタンにしたんだよね。
中華そば(塩)しました。
盛り付けがキレイです。
そしてネギをここまで細かくみじん切りにすると
スープの熱で甘みが引き出されやすくなりつつも、歯ごたえは残っているという
この細やかさは前回とっても好きなポイントです。
澄んだスープを味わえば
醤油よりもダシ感があって
塩の味わいが淡い旨みの輪郭をシッカリと強く
くどいようなこともなく、新しいお店では久しぶりに感じる美しい味
麺は細めの気持ちウェーブがあるような
見た目よりも食感に富んでいる麺です。
スープだけ味わっても美味しいのですが、麺にスープが絡み合い
麺を噛むほどにスープの旨みをより強く、麺の食感がより凛とするような
おいしい!
メンマは色合い通りシッカリ目の味付け
3枚乗ったチャーシューは脂に頼らない肉の旨みが程よいタイプ
個人的には具の構成はこれがベストのように感じます。
もちろん、雲呑を加えたり、味玉を追加しても美味しいと思います。
美味しいので少しずつ食べるのですが
美味しい時間はあっという間です。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。