ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし(きのこの牛っとしたらーめん)@戸越銀座に行きました。

2015年10月18日 15時48分42秒 | ラーメン 23区
秋はきのこの季節です。


そんな感じで戸越銀座はこの時期、雪国まいたけとコラボしたフェアをやってます。



えにしに来ております。



その時期に合わせて、えにしでも限定メニューがありました。


へー。牛なんだーって思いつつ



とてもイイ意味で写真を裏切っています。


なんだかパワーアップしてるって感じ


レシピはあるんだろうけど、その時の仕入れの状況によって変化をつける事ができるんだろうなぁって


勝手に思っています。



ローストビーフに菊の花、ニンニクの芽にハンバーグ?


そしてまいたけソテーが乗るんです。



このペーストはなんだろう?


ちょいと舐めてみると旨みがギュウっと凝縮しています。


後でスープに溶いてみようっと



ずずず。。。


麺は細めの縮れタイプ


醤油味の穏やかなスープを絡めるウェーブが特徴的


実は最初、物足りなさを感じてました。


それがですね。


さっきのペーストを溶いたり、ローストビーフを食べたり



まいたけソテーを食べたり



ハンバーグ(?)を食べたりと


全体的に食べ進めていくうちにスープの色と旨みがドンドン濃くなっていくんですね。


物足りなさから、十分な食べ応えへと


この1杯でフルコースになるのでした。



ごちそうさまでした。


それが安心と信頼のお店。えにしでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
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