有楽町にあるんですよ。
去年の博多の経験値から
そう言われて行きたくなるのが心情です。

ここですね。
交通会館の地下にて我思う
博多うどんと言えば?

ごぼ天
まる天と悩みましたが、今日の気分がごぼ天なのだと
ごぼうを斜めに切って揚げたのが、ごぼ天
関東だと細く切ってかき揚げって印象ですが、そこが最も大切な違い

カマボコとワカメも入って思ったより豪華の構成
そして澄んでキレイなダシも大切なのです。

そしてうどんが柔らかい
この食感は知らなければアレって思うかもしれませんが
ダシの旨みと醤油の旨みのバランスを柔らかめのうどんが優しく包まれます。

食べ応えのあるごぼ天です。
サクッとした衣もダシに浸るとそれもまた美味しい

一味なんだよね。
そういえば、博多で食べた時はもうちょっと柔らかかったような気が

おや。
今度はまる天はで柔らかめっていうので行こう!
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
去年の博多の経験値から
そう言われて行きたくなるのが心情です。

ここですね。
交通会館の地下にて我思う
博多うどんと言えば?

ごぼ天
まる天と悩みましたが、今日の気分がごぼ天なのだと
ごぼうを斜めに切って揚げたのが、ごぼ天
関東だと細く切ってかき揚げって印象ですが、そこが最も大切な違い

カマボコとワカメも入って思ったより豪華の構成
そして澄んでキレイなダシも大切なのです。

そしてうどんが柔らかい
この食感は知らなければアレって思うかもしれませんが
ダシの旨みと醤油の旨みのバランスを柔らかめのうどんが優しく包まれます。

食べ応えのあるごぼ天です。
サクッとした衣もダシに浸るとそれもまた美味しい

一味なんだよね。
そういえば、博多で食べた時はもうちょっと柔らかかったような気が

おや。
今度はまる天はで柔らかめっていうので行こう!
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。