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ご了承くださ〜い!
イタリア、ローマで有名な量り売りのピッツァがあることをご存知でしょうか?
なぜか私は知っていた。
そして何気なく私の目に飛び込んできたのは、ピッツァリウムの文字
それがそのローマで一番美味しいということで有名なピッツァのお店だということを

あ、本当だ!
まぁシレッと書いてます。
ちなみにアルターイオはお弟子さんのお店で福岡にあるそうです。

これが天然酵母で発酵させた生地を

これがシェフ、ガブリエル・ボンチ氏自ら

薄く伸ばします。

鉄板を用意します。

鉄板の上に移して、鉄板の大きさにまた伸ばします。

そして具を乗せていく
決まったレシピもあるようですが、ボンチ氏の思いつきのメニューもあるようで
私が食べあとにお土産を買う時はそんな状態でした。

ジャガイモとポルチーニ茸と鴨のコンフィのピッツァ、フルーツトマトと何かのピッツァに

アンティチョークとフルーツトマトのピッツァに、ポルチーニ茸とモッツァレラとパルメジャーノのピッツァです。

食べやすい大きさに切ってくれます。それもハサミでね。
それがやりやすいからだと思いますが、見ていてなんとも楽しいし
お店の方も楽しそう。これも美味しいですよ!とか
あと少しで焼けますからとか、会話しながら買うのが楽しいです。

主役は生地だね!ってぐらい
この生地には何を乗っけても合うってぐらい美味しかったです。
そんな美味しいシアワセ独り占めでした。
ごちそうさまでした。
明日(10/4)までですよー
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
ご了承くださ〜い!
イタリア、ローマで有名な量り売りのピッツァがあることをご存知でしょうか?
なぜか私は知っていた。
そして何気なく私の目に飛び込んできたのは、ピッツァリウムの文字
それがそのローマで一番美味しいということで有名なピッツァのお店だということを

あ、本当だ!
まぁシレッと書いてます。
ちなみにアルターイオはお弟子さんのお店で福岡にあるそうです。

これが天然酵母で発酵させた生地を

これがシェフ、ガブリエル・ボンチ氏自ら

薄く伸ばします。

鉄板を用意します。

鉄板の上に移して、鉄板の大きさにまた伸ばします。

そして具を乗せていく
決まったレシピもあるようですが、ボンチ氏の思いつきのメニューもあるようで
私が食べあとにお土産を買う時はそんな状態でした。

ジャガイモとポルチーニ茸と鴨のコンフィのピッツァ、フルーツトマトと何かのピッツァに

アンティチョークとフルーツトマトのピッツァに、ポルチーニ茸とモッツァレラとパルメジャーノのピッツァです。

食べやすい大きさに切ってくれます。それもハサミでね。
それがやりやすいからだと思いますが、見ていてなんとも楽しいし
お店の方も楽しそう。これも美味しいですよ!とか
あと少しで焼けますからとか、会話しながら買うのが楽しいです。

主役は生地だね!ってぐらい
この生地には何を乗っけても合うってぐらい美味しかったです。
そんな美味しいシアワセ独り占めでした。
ごちそうさまでした。
明日(10/4)までですよー
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。