三三七の系列だっけ?
大森に行ったことがあるような。
あ、本店は玉か?
三三七は甘めっていう記憶が。
そんなことを思いつつ

玉 赤備に行きました。
川崎のアーケードのイイ場所です。
近くに別のつけ麺屋もあったりします。
さて

鷄豚つけ麺(中盛)にしました。
赤!っていうぐらいのお店なので辛いメニューが売りなんだと思いますが
ま、それは別の機会に

平打ちの太めのストレートタイプの麺です。
ツヤがイイですね。こういう麺はアタリだと思います。

つけダレにザブンとグルンとつけて
ずずず。。。
おぉ!鷄と豚の旨みが程よくバランスよく混ざっていて
これは美味しいですなぁ
手元で変化するカットボールみたいな
ありがちなつけ麺っぽく、それでいて食べ手の予想を上回る美味しさです。

つけダレに潜むナルトとメンマ
淡い味のナルトと味の染みたメンマが中盛の麺を更に美味しくさせます。

チャーシューはバラ肉ロールタイプ
脂がイイ意味で脂っぽくて美味しいです。

ここで万能の薬味というのに気がつきまして
ふと、つけダレに溶かすよりも、あとあとを考えて

麺に乗せてみました。
うん。しょっぱい。
好みもあるますが、私は鷄豚つけ麺には入れない方がイイかも。
大盛ならアリかもとか思いつつ

スープ割りしました。
美味しいです。
うーん。イイお店じゃないですか。

ごちそうさまでした。
川崎のラーメンライフはイイお店がありますね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
大森に行ったことがあるような。
あ、本店は玉か?
三三七は甘めっていう記憶が。
そんなことを思いつつ

玉 赤備に行きました。
川崎のアーケードのイイ場所です。
近くに別のつけ麺屋もあったりします。
さて

鷄豚つけ麺(中盛)にしました。
赤!っていうぐらいのお店なので辛いメニューが売りなんだと思いますが
ま、それは別の機会に

平打ちの太めのストレートタイプの麺です。
ツヤがイイですね。こういう麺はアタリだと思います。

つけダレにザブンとグルンとつけて
ずずず。。。
おぉ!鷄と豚の旨みが程よくバランスよく混ざっていて
これは美味しいですなぁ
手元で変化するカットボールみたいな
ありがちなつけ麺っぽく、それでいて食べ手の予想を上回る美味しさです。

つけダレに潜むナルトとメンマ
淡い味のナルトと味の染みたメンマが中盛の麺を更に美味しくさせます。

チャーシューはバラ肉ロールタイプ
脂がイイ意味で脂っぽくて美味しいです。

ここで万能の薬味というのに気がつきまして
ふと、つけダレに溶かすよりも、あとあとを考えて

麺に乗せてみました。
うん。しょっぱい。
好みもあるますが、私は鷄豚つけ麺には入れない方がイイかも。
大盛ならアリかもとか思いつつ

スープ割りしました。
美味しいです。
うーん。イイお店じゃないですか。

ごちそうさまでした。
川崎のラーメンライフはイイお店がありますね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。