先日、仲良くさせてもらっている人たちと手巻き寿司パーティをしました。最初は、うなぎ丼にしようとしていたのですが、うなぎが苦手という仲間がいて、手巻き寿司に変更。
あわただしい日が続きますが、その中でもゆとり?が大切。やるとなると平日にも関わらず、みんな動きが早いです。計画から実行まで日がなかったのに、みんな仕事を早く終わらせて時間に合わせてやって来ました。集合。
一緒に準備をしました。いろんなネタを用意。また酢は、かったかくん梅園?で作った梅酢を使いました。梅のエキスから酢を作ったものです。なかなかこれがお寿司の酢にあいました。なかなかおいしいものでした。
自分でお寿司のネタを選んで食べるというのもなかなかいいです。
BGM、庭に電気を・・・。雰囲気も作りました。
いろんな楽しい話に花を咲かせながら時間を過ごしました。こうしてみんなで手作りの食事をするのも楽しいものです。ゆっくり自分たちのしていることや思っていることを語り合うのもたまっている疲れを吹き飛ばしてしまいます。食事のあと、花火をしている仲間も。以前来てくれた時は、風がとても強く花火も中止。この日は、ナイスコンディション。まだ梅雨はあけていませんが、夏の到来を感じさせます。
こうした縁が持てることにうれしく思いますし、大切にしていきたいです。
あわただしい日が続きますが、その中でもゆとり?が大切。やるとなると平日にも関わらず、みんな動きが早いです。計画から実行まで日がなかったのに、みんな仕事を早く終わらせて時間に合わせてやって来ました。集合。
一緒に準備をしました。いろんなネタを用意。また酢は、かったかくん梅園?で作った梅酢を使いました。梅のエキスから酢を作ったものです。なかなかこれがお寿司の酢にあいました。なかなかおいしいものでした。
自分でお寿司のネタを選んで食べるというのもなかなかいいです。
BGM、庭に電気を・・・。雰囲気も作りました。
いろんな楽しい話に花を咲かせながら時間を過ごしました。こうしてみんなで手作りの食事をするのも楽しいものです。ゆっくり自分たちのしていることや思っていることを語り合うのもたまっている疲れを吹き飛ばしてしまいます。食事のあと、花火をしている仲間も。以前来てくれた時は、風がとても強く花火も中止。この日は、ナイスコンディション。まだ梅雨はあけていませんが、夏の到来を感じさせます。
こうした縁が持てることにうれしく思いますし、大切にしていきたいです。