今年に入ってから金曜日がお休みに戻った。
木曜日の晩は冷凍庫の冷凍してある物を活用しようと思っていた。
まず、マカロニグラタンと人参のスープ煮とエビのビスクスープの残りを解凍して、そこへ生クリームを足してとろけるチーズを乗せてマカロニグラタンを再生。

年末に娘が持って帰ってきてくれた職場でいただいた手作りの干し柿が事の他美味しかったので刻んでラム酒に浸し、クリームチーズを混ぜた物。
アボガドにレモン汁を絞り、炒めたベーコンを混ぜ、生クリームと塩、少しマヨネーズを入れて作ったディップ。
トマト。半分冷凍してあった食パンをトースト、クラッカー。

という布陣で久しぶりに白ワインをじっくり飲んだ。
旦那は紅茶。
干し柿とクリームチーズが旦那には好評で案外、お腹も膨れた。
冷蔵庫もほぼ空っぽになった。
木曜日の晩は冷凍庫の冷凍してある物を活用しようと思っていた。
まず、マカロニグラタンと人参のスープ煮とエビのビスクスープの残りを解凍して、そこへ生クリームを足してとろけるチーズを乗せてマカロニグラタンを再生。

年末に娘が持って帰ってきてくれた職場でいただいた手作りの干し柿が事の他美味しかったので刻んでラム酒に浸し、クリームチーズを混ぜた物。
アボガドにレモン汁を絞り、炒めたベーコンを混ぜ、生クリームと塩、少しマヨネーズを入れて作ったディップ。
トマト。半分冷凍してあった食パンをトースト、クラッカー。

という布陣で久しぶりに白ワインをじっくり飲んだ。
旦那は紅茶。
干し柿とクリームチーズが旦那には好評で案外、お腹も膨れた。
冷蔵庫もほぼ空っぽになった。