
何かの時には…、なんて思い、
千駄木腰塚さんの、
オーブンで焼くだけのピザを
冷凍しています。
ま、何かの時ではないけれど
献立が思いつかないので…
そのピザを焼くことに。
そんな日の夕食です。
冷 奴
おつまみや ゆずのうま塩
添付された
柚子風味のたれをかけて
食します。
ほのかな柚子の香りで
サッパリいただける冷奴ですが
私たちには味が薄く感じられ
少しだけ塩を振ったところ
一段と美味しくなりました。
野菜たっぷりのスープ
冷蔵庫にあった野菜を総動員して
煮込みました。
野菜は、
人参、玉葱、キャベツ、
ズッキーニ、ブロッコリー。
野菜だけだと
コクが足らないかも…と思い
ベーコンも加えました。
固形コンソメを加えてコトコト
煮ただけですが、
これね、
野菜ってこんなに甘かったんだ
って改めて思います。
で、野菜は勿論美味しいですが
それ以上にスープが極旨 !!
ピッツァ
旨辛ガーリックチキン
千駄木腰塚さんの
冷凍食品です。
買ってきたときは
こんな感じ
⇊
焼き時間は250℃で4分ほどと
なっていますが
我が家のこととて
刻んだ大蒜を上に散らしてから
オーブンに入れたので
少し余計に焼きました。
更に大きく
⇊
ちょっと焼き過ぎて
本来もちもちの生地が
ちょっとだけ
固くなってしまったけれど…
それはそれで美味しい。
「旨辛ガーリックチキン」
だけど…
辛味はあまり感じませんでした。
ポチッとお願い致します。
↓↓
焼き立てピッツァそのものですね
旨辛ガーリックチキンの文字から目が
離れないです(´∀`*)ウフフ
野菜たっぷりスープも最高~~( ´ ▽ ` )ノ
今は日本のでも輸入物でも、なんでも上手に美味しく作られていると思います。
こんなのがあれば、料理のできない若い男性でも充分Okですね。
いつも、りぷママさんのスープを拝見していますけれど、野菜のスープは甘くておいしいと改めて思いました。
>何を食べようかなぁ~ なんて思いながら、しっかり大根の煮物を作っていました。
つい、笑ってしまいましたが、凄くおいしそう♪
金目鯛、
これも良い色でとてもとても美味しそうでした♪
お肉を使ったお惣菜を沢山手掛けているだけあって、
種類も多く、どれも極旨激旨なんでしょう。
スープカップ、たびたび拝見していましたが、
意外に大きくて深さもあるんですね。
コトコト煮たスープがたっぷり、体にも優しそう。
何かあった時には…、なんてことで、缶詰だとか冷食などをストックしてても、缶詰も冷食も賞味期限が切れて…なんてことがあります。ま、それは、何事もなく過ぎたってことで有難いことではありますが、また、もったいないことでもあります。
だから…、時々、こんな風に途中で食べてしまうのは悪いことではありませんよね。
腰塚さんのピッツァ、短時間で焼けるし美味しいです。
スープカップは、もう少し小さくてそっくりのがあるんです。それに比べると、これはタップリですね。
そういえば、しばらく越塚さんに足を運んでいないです。
そのうちにベーコンやハムを買いに訪れたいと思いました。
冷凍ピッツァもあるのですね。大きさも手頃でおいしそうです。
にゃんにゃんさんは、ピカールのピッツァは召し上がったことがありますか?
先日ピザ生地を買ってみたのですが
具がのった冷凍ピッツァもおいしそうだなーと迷いました。
野菜スープやラタトゥイユは、残った野菜がおいしくいただける魔法のお料理ですね。
東京ドームのラクーアは、成城石井も入っているので、私の散歩コースの一つなんですが、そこがリニューアルされて、腰塚さんのブースもできたのです。なので、千駄木の本店には足を運ばなくなりましたけれど、そこには気軽に行くようになりました。
ピカールで買うものは、いつもいつも同じものばかりで、試してみたいと思いつつ、ピッツァも買ったことがありません。
でも、大きくて本格的な感じですよね。私も一度食べてみたいと思うばかりです…。
何故か嬉しい(笑)
でもにゃんにゃんさんのお宅は腰塚さんのピッツァ✨羨ましい~~~食べてみたいです
さっぱりしている冷奴もこんな献立にピッタリですね。
涼しげなガラスの器が素敵♡
カトラリー敷き…ピッツァのプレートにぴったりで流石です
出来合の冷凍ピッツァですが、今は出来合が下手に自分で作るより美味しいって思っています。
腰塚さん、本来はお肉屋さんですから、美味しいです。
ところで、そんなことより、こんなところにコメントなんか書いていらしても良いのでしょうか?
ここのところ、ミニチュアの箱だのバラだの…、追いかけられて。。。
それにしても、出来上がったミニチュアケーキ、凄くて凄くて、拝見するたびにのけぞっています。
私なんか、とにかく面倒くさいものは全くダメなので、本当に尊敬します♪