二人家族で一個は持て余すので
半割りになった春キャベツを買い、
「しらす」も入れてパスタに。
そんな日の夕食です。
マッシユポテト (パセリ)
コンビーフ (腰塚さんの)
ラディッシュのマリネ
ブロッコリーのフリッター
卵黄を使って
残った卵白があると
これしか思いつきません。
それにしても…
油を纏ったブロッコリーが
やわらかくて美味しいです。
春キャベツとしらすのパスタ
オリーブオイルで
ニンニクとシラスを炒め、
茹でた麺とキャベツに
茹で汁と塩胡椒少々も加えて
炒め合わせました。
※ キャベツは、
麺 (フェデリーニ)が茹で上がる
1分ほど前に加えて
一緒に茹でました。
少し大きく
⇊
我が家のこととて
ニンニクもいっぱい !!
しっとり、さっぱりで
美味しい
※ 盛り付けた後、
粉チーズを振りかけましたが
粉チーズは、
あってもなくても…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
本日はコメント欄を閉じております。