今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚肉、きびなご、糸もずくなどで

2023年05月29日 | 家ごはん

 

 

「豚肉」は

どこの産かわかりませんが、

沖縄の「糸もずく」や

三陸の「ほや」、

長崎の「きびなご」などで。

 

 

そんな日の夕食です。

 

もずく酢

三杯酢で和えた

沖縄産の糸もずくに

おろし生姜を添えて。

 

 

胡瓜とカニカマの

ワサビマヨ和え

塩もみした胡瓜とカニカマを

ワサビマヨネーズで和えました。

盛り付けた後、

白胡麻を振りかけて。

 

 

ほや刺し

わさび

大葉の下には

凍った保冷剤を置いているので

いつまでも冷や冷やの

美味しさ。

 

 

おつまみプレート

・ポークソテー

(フライドニンニク)

・ズッキーニの素揚げ(塩)

・きびなごのから揚げ

・レモン ・ミニトマト

 

お肉を少し大きく

 

ステーキ用の豚もも肉は

塩胡椒した後

グリルパンで焼き、

フライドガーリックを。

 

お肉屋さんで

スジ切りを

済ませてあるせいもあってか

とてもやわらか。

 

フライドガーリックは

市販のものですが

とても効果的でした。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)