「豚肉」は
どこの産かわかりませんが、
沖縄の「糸もずく」や
三陸の「ほや」、
長崎の「きびなご」などで。
そんな日の夕食です。
もずく酢
三杯酢で和えた
沖縄産の糸もずくに
おろし生姜を添えて。
胡瓜とカニカマの
ワサビマヨ和え
塩もみした胡瓜とカニカマを
ワサビマヨネーズで和えました。
盛り付けた後、
白胡麻を振りかけて。
ほや刺し
わさび
大葉の下には
凍った保冷剤を置いているので
いつまでも冷や冷やの
美味しさ。
おつまみプレート
・ポークソテー
(フライドニンニク)
・ズッキーニの素揚げ(塩)
・きびなごのから揚げ
・レモン ・ミニトマト
お肉を少し大きく
⇊
ステーキ用の豚もも肉は
塩胡椒した後
グリルパンで焼き、
フライドガーリックを。
お肉屋さんで
スジ切りを
済ませてあるせいもあってか
とてもやわらか。
フライドガーリックは
市販のものですが
とても効果的でした。
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