仙台で買ってきていた アレ
はい、「牛たん」。
いよいよ最後の
一パックになりました。
そんな日の夕食です。
マッシュポテト
フルーツトマト
マッシュポテトは茹でて
粗つぶしにしたジャガイモに
オリーブオイルとトリュフ塩、
白胡椒で味付けたもの。
※ 緑色は
みじん切りの冷凍パセリ
薬味いっぱいの冷奴
豆腐の上には
水で晒した茗荷と大葉、
おろし生姜を天盛りに。
醤油をかけて、
サッパリおいしい。
春雨のピリ辛炒め
これは、
スーパーで売られている
総菜の真似。
スーパーでは、
人参やニラなどが入っていましたが
私は春雨と輪切り赤唐辛子を炒めて
砂糖や醤油などで味付けしただけ。
真似っこだけど…
なかなか良かったです。
牛たん
水菜、レモン
「伊達の牛たん本舗」さんの
芯たん 塩仕込みを
フライパンで焼いただけ。
上に散らしたのは
フライド大蒜 ( 黒胡椒 )。
少し大きく
⇊
牛たんは既に
筋切りも味付もしてあるので
フライパンでチャッチャッと
焼いただけ。
牛たんは食わず嫌いな方も
多いと思われますが
口に合えば
やわらかくて美味しいです。
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