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毎日の食事とあれこれ+ネコ

仙台で買っていた アレで

2023年05月22日 | 家ごはん

 

 

仙台で買ってきていた アレ

はい、「牛たん」。

いよいよ最後の

一パックになりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

マッシュポテト

フルーツトマト

マッシュポテトは茹でて

粗つぶしにしたジャガイモに

オリーブオイルとトリュフ塩、

白胡椒で味付けたもの。

 

※ 緑色は

みじん切りの冷凍パセリ

 

 

薬味いっぱいの冷奴

豆腐の上には

水で晒した茗荷と大葉、

おろし生姜を天盛りに。

醤油をかけて、

サッパリおいしい。

 

 

春雨のピリ辛炒め

これは、

スーパーで売られている

総菜の真似。

 

スーパーでは、

人参やニラなどが入っていましたが

私は春雨と輪切り赤唐辛子を炒めて

砂糖や醤油などで味付けしただけ。

 

真似っこだけど…

なかなか良かったです。

 

 

牛たん

水菜、レモン

「伊達の牛たん本舗」さんの

芯たん 塩仕込みを

フライパンで焼いただけ。

 

上に散らしたのは

フライド大蒜 ( 黒胡椒 )。

 

少し大きく

牛たんは既に

筋切りも味付もしてあるので

フライパンでチャッチャッと

焼いただけ。

 

牛たんは食わず嫌いな方も

多いと思われますが

口に合えば

やわらかくて美味しいです。

 

 

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