夫から職場を出たと連絡があり
一か月半ぶりに
いつもの居酒屋に向かいました。
それにしても…
不謹慎だけど…
お店の暖簾をくぐってみれば
コロナ渦の頃が
懐かしく思えるくらい賑やか。
いつも座るカウンターも満席で
一つだけ空いていた
テーブル席に案内されました。
そんな中
こんなのからスタート。
葱ダレ寄せ豆腐
私より少し遅く来た夫は
見るなり、
「全部食べていいから」
と、言いましたが
「まぁ、そうおっしゃらずに…」と、
ほんの少しだけ取り分けて。
カツ煮
そういえば、
最近とんかつを食べてないなぁ…
なんてことで
二人の意見が合い、
お願いしましたが
おいしいねぇ。
胡瓜と茗荷の塩もみ
これは、
夫が席に着くなり頼んでいました。
まぁ、ねぇ、 私だって
作ろうと思えば作れると思いますが
夫は、ここで食べるものって
思っているようですから
家では作らないことにしています…。
鰯のフライ
刺身用のイワシを
フライにしてあります。
そりゃね、
サクッサクッっと
不味いわけがありません。
塩焼きそば
いつもながら… 〆は迷います。
で、迷った末に頼んだのが、
コレ。
麺以外の具材はもやしと
申し訳程度の豚肉、
あとは、
芯の部分が多いキャベツ。
なのに…
食べながら二人で「おいしいねー」
なんて言ってしまう…。
味が良くて美味しいのです。
もう、マジック !!
顔見知りの常連はいなかったけど
馴染んだお店は気も張らず
楽しいひと時でした。
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