少し前から食べたいと思っていた
ネバネバ丼。
納豆や長芋、オクラなどの
ネバネバ軍団に
鮪や沢庵などの
ネバネバしないものも入れて
ボリュームアップ !!
そんな日の夕食です。
山東菜と刻み揚げの
サッと煮
煮汁の中に
油抜きした刻み揚げを
入れたあと、
山東菜を茎の白い部分から
緑の葉の部分へと順に加えて
サッと煮たもの。
京野菜の山東菜がやわらかくて
やさしい美味しさでした。
ソーセージと野菜の炒め物
粗挽きソーセージを
ガーリックオイルで炒め、
下茹でした
ジャガイモとアスパラも加えて
塩胡椒で味付けしただけ。
角度を変えて
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何でもない一品ですが
夫はこの類のものが好きなので
沢山作っておけば
お弁当用にも重宝。
メインは
ネバネバ丼
ワサビ
途中の作業は
こんな感じで
⇊
熱々でもなく、かといって
冷たくもないご飯の上に
ちぎった焼き海苔をのせ
その上には更に
こんなのをのせます。
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ひきわり納豆、東京沢庵
アボカド、オクラ
長芋、鮪、うずら卵
小皿にわさび醤油を作り、
酒の肴で摘んだりした後
〆に丼として食べています。
これ、ほんとうに美味しい。
ネバネバした
納豆や長芋、オクラなどに
ネバネバしない鮪や沢庵が
とても効果的で
美味しい組み合わせです。
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