スーパーに行ってみたら
どこから湧いて出たのかと
思うほど
大勢の人が野菜売り場に…。
後ろから覗いてみたら、
多くの野菜が
お買い得品になっていたので
わたしも仲間に入りました。
そんな日の夕食です。
赤紫蘇のスパゲッティ
塩漬けにした赤紫蘇を
細かく切って白だしと混ぜ合わせ
炒めたニンニク、
茹でた麺や茹で汁などと
混ぜ合わせました。
二人分を一皿に盛って
取り分けるスタイルにしましたが
2/3 は夫が食べました。
にぎやかなプレート
・鶏もも肉のソテー (オレンジ)
・ズッキーニの素揚げ (塩)
・ベビーコーンの
バター&青海苔 和え
・ミニトマト ・セリの若葉
※ ベビーコーンは茹でた後
有塩バターと青海苔を
まぶしたもの。
少し大きく
⇊
鶏肉のソテーにのせた
スライスオレンジは
蜂蜜で煮詰めた
市販の瓶詰ですが
べたつかずさっぱりした上に
甘すぎることもないので
鶏肉とよく合いました。
安価だからと
深く考えずに買った
ズッキーニやベビーコーンなど
あるものをいろいろのせたら
何がメインだかわからない
にぎやかな一皿に。
最後に、庭から
セリの若葉まで摘んできて
のせちゃったけど
これこそ、要らなかったわ…。
ポチッとお願い致します。
↓↓