今日は、さわさんおススメの「冷や汁」
前から「おいしそう~っ」て目をつけてたのですが、冷やす時間が必要なのでなかなか作れませんでした
今日は朝から気合いを入れてトライ
お汁だけ作って冷まし、お昼食べに帰った時に冷蔵庫へ
夕方、きゅうりの塩もみとオクラ、青シソを刻んで入れてできあがり
冷たくってのど越し爽快
きゅうりのシャキシャキ感がアクセント
以前にアジの干物入りの冷や汁を作ったことあったのですが、家族には不評で(私の作り方が悪かったかも・・・)それ以来敬遠してました
今日のはおいしくいただきました
さわさん、またまたありがとう~
やっと作りました
作り方はこちら
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村