![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8d/87961164f771012fae3aeeddf25947df.jpg)
今日は寒~い一日でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
また冬に逆戻りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/woolcap.gif)
なかなか春メニューに衣替えできません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
今日は「白菜のあったか味噌煮」
仕上げのバターでコクをプラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
たっぷりの白菜をお汁ごと頂けるあったかメニューです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/game.gif)
1、ザク切りの白菜と拍子切りの大根、ネギ、豚肉をフライパンで炒める
2、土鍋にだし汁2 1/2カップ・しょうゆ・みりん各大さじ2を煮立て①を入れて煮る
3、味噌を溶き入れ仕上げにバターを溶かし、一味唐辛子をふり入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
4、器に盛りネギ、ユズを散らす
※えのき、しめじ、豆腐など入れてもおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村