今年は週末のお天気が悪かったため、満開の桜を間近で見てないなぁ~と思っていたところ、但馬屋惣兵衛さんが今でも間に合うお花見スポットを紹介されてたので早速行ってきました
場所は、神鍋高原の中腹あたりの小学校
観光地のような混雑がない穴場スポットです
「下界」の桜は葉桜になりつつありますが、こちらの桜はまさに今が見ごろ
風に揺れてハラハラ舞い落ちる花びらに風情を感じます
「日本人に生まれてよかった・・・」と実感しながら今年の桜を瞼に焼き付けて帰りました
そして今夜もセイロ蒸し
もやしとニラと豚バラを蒸してポン酢で頂きました
簡単でヘルシーでおいしい~
今日のメニュー
豚バラ肉と冬野菜のセイロ蒸し by 亜細亜食堂
いわしの天ぷら
高野豆腐の含め煮
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