畑の野菜が端境期に入り、食材が乏しくなってきました
夏野菜が収穫できるまで、芋と玉ネギ、乾物で乗り切らなければ・・・
今日は、「鶏と根菜の甘辛炒め」
鶏肉1枚を根菜でかさ増し
ボリュームたっぷりに出来上がりました
ごぼうはシャキシャキ、さつまいもやかぼちゃがホクホクでおいしい~
作り方はこちら(みきママブログ)
甘辛あんは下記の分量です
水 大さじ4
しょうゆ 大さじ2.5
みりん 大さじ2.5
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
片栗粉 小さじ2
今日のメニュー
鶏と根菜の甘辛炒め
じゃがゴボウ by ゆうたま
★絶品!ほうれん草のカラフルナムル♪ by kemi374
モロキュウ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村