お盆の間は2夜連続のバーベキューなど暴飲暴食が続き、お盆明けの今日からはしばらく野菜中心の食卓を心掛けます。
と言ってもいつも野菜中心ですが・・・
今日はお肉なしのメニューでした。
作り方
1、玉ねぎは厚さ1cm位で小ぶりのものは輪切り、大きいものは半月切りにしてバラバラにならないようにようじを刺して止め、塩・こしょうをふる。
2、1の全面に小麦粉をつけ、とき卵をつけてフライパンで両面を焼く。
3、皿に盛ってしょうゆやポン酢でいただく。
玉ネギだけでも立派なメインディッシュになります。
特に新玉ねぎで作ると甘味があっておいしいです。
と言ってもいつも野菜中心ですが・・・
今日はお肉なしのメニューでした。
作り方
1、玉ねぎは厚さ1cm位で小ぶりのものは輪切り、大きいものは半月切りにしてバラバラにならないようにようじを刺して止め、塩・こしょうをふる。
2、1の全面に小麦粉をつけ、とき卵をつけてフライパンで両面を焼く。
3、皿に盛ってしょうゆやポン酢でいただく。
玉ネギだけでも立派なメインディッシュになります。
特に新玉ねぎで作ると甘味があっておいしいです。
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