今日もヘルシーメニューでした。
作り方
1、豆腐2/3丁は水切りしておく。
2、ボウルに卵をほぐして豆腐とお好みの具を刻んで入れ、混ぜる。
塩・こしょう・しょうゆ少々で味付け。
片栗粉大さじ1くらいを混ぜる(量はお好みで調整)。
3、2をスプーンですくって油に落として揚げる。
4、ポン酢・餃子のたれ・酢しょうゆなどお好みのたれでいただく。
※具は玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・きのこ類・ネギ・ベーコン・など何でもOK!
作り方
1、豆腐2/3丁は水切りしておく。
2、ボウルに卵をほぐして豆腐とお好みの具を刻んで入れ、混ぜる。
塩・こしょう・しょうゆ少々で味付け。
片栗粉大さじ1くらいを混ぜる(量はお好みで調整)。
3、2をスプーンですくって油に落として揚げる。
4、ポン酢・餃子のたれ・酢しょうゆなどお好みのたれでいただく。
※具は玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・きのこ類・ネギ・ベーコン・など何でもOK!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます