田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

とうふの落とし揚げ

2009-08-19 23:17:57 | お家ごはん(年中)
今日もヘルシーメニューでした。

作り方

1、豆腐2/3丁は水切りしておく。

2、ボウルに卵をほぐして豆腐とお好みの具を刻んで入れ、混ぜる。
  塩・こしょう・しょうゆ少々で味付け。
  片栗粉大さじ1くらいを混ぜる(量はお好みで調整)。

3、2をスプーンですくって油に落として揚げる。

4、ポン酢・餃子のたれ・酢しょうゆなどお好みのたれでいただく。

※具は玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・きのこ類・ネギ・ベーコン・など何でもOK!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤの佃煮 | トップ | 夏野菜の揚げ浸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事