今年は畑のカボチャが豊作
そんなに世話してないのに畑からゴロゴロ出てきます
そんなカボチャの消費で今夜は「カボチャのポタージュ」
たっぷりのカボチャとベーコン、ニンジン、玉ねぎを炒めてからグツグツ煮込みます
ミキサーにかけてから牛乳でのばして味を整えて出来上がり
生クリームとクルトンをトッピング
たくさんできたので、明日のモーニングでも出しましょう
野菜たちの旨みが凝縮されて、ほんのり甘くておいしい
今日のメニュー
ピーマンの肉詰め
カボチャのポタージュ
ナスのそぼろ煮
キャベツとゆで卵のサラダ
栗ご飯
オクラ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます