先日フリマでゲットしたかわいい蒸し籠
早速使ってみました
今夜は居酒屋風に「野菜のせいろ蒸し」
さつまいもや人参等の根菜やきのこ、豚肉をせいろで蒸しました
まわりに頂き物のスナップえんどうや芽キャベツも飾って、おろしポン酢とゴマだれで頂きました
野菜ばかりですが、目先を変えると男性陣の食いつきも違います
蒸し籠料理、ヘルシーでいいですね
お芋などの根菜も意外と早く火が通ってふかふか
他にも色々使えそうです
今日のメニュー
いろいろ冬野菜のせいろ蒸し by sachi825
とろ〜り♪白菜と豚のチーズ卵とじ by ねっちゃんっ
ほうれん草のおひたし
切り干大根の煮物(昨夜の残り物)
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村