.

.

カレーチャンプルー

2012年08月08日 | 田舎生活の衣食住
 今日は残り物&保存食で済ませました。昨日の夏野菜のカレー。この中で色のあせるゴーヤとナス、トマトは食べてしまい、豚コマとニンジンのみを残しておきました。これに新たにゴーヤと刻んだ茹で卵を加え、マヨネーズを大さじいち。これで炒めました。





 そして、冷凍保存しておいた真鯛の塩焼き。電子レンジで温めては水っぽくなるので、もう一度焼きました。






 今日は朝から涼やかで、初秋のような出だし。やはり台所に立ったり、庭を整えたりしていると汗をかきますが、それでもじっとしている分には、過ごし易かった。最高気温28度。うん。これくらいが丁度良い。昨日、今日とエアコンは使っていません。
 庭先で草むしりなどしていると、声を掛けてくれる方がいるので、ついゴーヤを渡しています。それくらいに豊作です。
 そして明日もゴーヤの食べ方を考えています。


人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ