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玲瓏とうふ、肉じゃが、鯖塩焼き

2012年08月15日 | 田舎生活の衣食住
 久し振りにゴーヤ抜き。と言っても朝4本。夕方2本収穫。どうしたら良いのだ。





 ひと月振りの玲瓏とうふは、寒天を赤シソでほんのり桃色に仕上げてみました。忘れた。寒天に細かく刻んだトマトを入れる予定だった。そうしたら見た目にも奇麗になるものね。




 肉じゃが。と言っても豆腐もニンジンも大根も入った、煮染め。でも、豚肉が入るとまた違った味。




 鯖が半身で50円でした。そのまた半分と、昨日の真鯛の唐揚げです。鯖はシンプルに塩焼き。




 蜆の味噌汁とキュウリとトマトで、美味しく頂きました。








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