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鯖の粕漬け

2013年01月10日 | 田舎生活の衣食住
 今朝は寒かったですねえ。庭に出てみたら、あらゆる所に霜が下りて、霜柱がサクサクどころではなく、踏んでもびくともしないくらいに地面が固くなっていました。
 
 さて今日は鯖の切り身を粕漬けにして焼いてみました。酒粕を沸騰させながらお湯でゆるめ、塩を足します。冷めたら鯖の切り身に満遍なく塗って寝かせました。焼いてみたら、市販の粕漬けの味。やったあ。
 味噌汁は、大きななめことネギ。そして白菜のガーリック炒めと、湯豆腐です。






 このところ、ある方の犬のブログにはまっています。可愛い子犬の写真や動画に癒されています。もう可愛くって可愛くって、自然と頬が緩んでいくのが分かります。



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