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たらの芽の天麩羅

2013年01月28日 | 田舎生活の衣食住
 たらの芽、ふきのとう、フキ、ウド…山菜好きにはたまらない季節になりました。早速、たらの芽の天麩羅です。塩で食べると美味しいですよね。こういった手の込んでいない素材を生かした食べ方が好きになったのは、年のせいでしょう。




 本日のお昼は、そのたらの芽の天麩羅と餡かけラーメン。




 昨日は、ニンジンとジャガ薯のつみれを大根の煮物でした。これくらいの品数が丁度良い。




 午前中に買い物を済ませたのですが、午後からはまたも凄い風が吹き出しました。荒れ狂うと言った表現が当てはまる程です。
 このところ、白川郷、五箇山に引かれています。雪深い山間の村落での暮らしは余所者には分かろう筈もありませんが、自然の中で自給自足で生きて行けたら理想的ではないでしょか。実際に、便利な事を知ってしまった人間には難しいでしょうが、陽の光と共に暮らしていけたら良いなと、最近考えます。



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