トマトソース煮込み(大根、がんもどき、ニンニク)
モヤシの中華風炒め(モヤシ、大葉)
赤魚の粕漬け
手毬風おにぎり(卵、焼き海苔)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d6/32fe5fb1f330aeee3c3bd87e3fd556ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/34/c6c077081685f45e3c567001076aaa50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f9/e97fca06aada25ff4b9276e265de077b.jpg)
大根がね。下茹での段階で、ダメな大根だと分かった。やけに嫌な辛味のある大根。煮ても焼いても美味くない大根。そこで、トマトケチャップ、中濃ソース、一味唐辛子、カレー粉で、「タコス」風に煮込んでみた。スパイスの絡みで、大根の不味さを騙そうって。そんでもまずっ! おまけに強い。これ出汁で煮た煮物だったらまず喰えん。
モヤシは、胡麻油で炒めて、鶏ガラスープと醤油、酢で味付け。たまにはモヤシも良いものだ。
こんなことってあるのだなあ。美味しそうに焼けた「赤魚の粕漬け」を取り出そうとロースターのパンを引き出した途端に、ハンドル部分が外れて(そもそも取り外し出来ない奴)、魚落下。崩れる。
搞錯呀(冗談でしょ)である。
並べて、再度両面を炙り、消毒。盛り付けの時に、パズルのように並べてみる。そもそもほぐして食べる物だから、良いんじゃないかと。
モヤシの中華風炒め(モヤシ、大葉)
赤魚の粕漬け
手毬風おにぎり(卵、焼き海苔)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d6/32fe5fb1f330aeee3c3bd87e3fd556ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/34/c6c077081685f45e3c567001076aaa50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f9/e97fca06aada25ff4b9276e265de077b.jpg)
大根がね。下茹での段階で、ダメな大根だと分かった。やけに嫌な辛味のある大根。煮ても焼いても美味くない大根。そこで、トマトケチャップ、中濃ソース、一味唐辛子、カレー粉で、「タコス」風に煮込んでみた。スパイスの絡みで、大根の不味さを騙そうって。そんでもまずっ! おまけに強い。これ出汁で煮た煮物だったらまず喰えん。
モヤシは、胡麻油で炒めて、鶏ガラスープと醤油、酢で味付け。たまにはモヤシも良いものだ。
こんなことってあるのだなあ。美味しそうに焼けた「赤魚の粕漬け」を取り出そうとロースターのパンを引き出した途端に、ハンドル部分が外れて(そもそも取り外し出来ない奴)、魚落下。崩れる。
搞錯呀(冗談でしょ)である。
並べて、再度両面を炙り、消毒。盛り付けの時に、パズルのように並べてみる。そもそもほぐして食べる物だから、良いんじゃないかと。