鮭玉(鮭の切り身、卵、竹輪)
豆腐と青紫蘇ハンバーグ(絹ごし豆腐、青紫蘇、ヒジキ、ニンジン)
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
何やってんだろ自分。また、おかしな物を拵えちゃった。イメージとね現物が、どうも違うのだよ(笑)。鮭と竹輪を焼いて、卵を底に流し入れて、「櫃まぶし」を別々ではなく、卵一枚にまとめちゃえってな。まあ、そうなってはいるのだが、貧相だよね(笑)。そもそも、鰻じゃねーし。
卵の端が折れているのは、クルクル巻こうかと思って、ゼッテー無理と、途中で止めたための中途半端さ。
これを昼まで手元におくことに居た堪れず、かと言ってほかにこれといった食材もなく。
終日冷たい雨。Tシャツ一枚じゃあ、肌寒かった。こういう日にうっかりすると風邪を引く。今、この時期、風邪を引いたとなると、大ごとなので、最新の注意を払っているのだ。新型ウィルス、先行きがかなり心配だよね~。
そうそう、政府からのマスク、ありがたく頂戴いたしました。しかし、マスクひとつがすんなりいかない我が国っていったい。
最近、大手通販サイドの杜撰さが嫌になり、極力買い物はしない。だが、通販でしか買えない物もあり、そういった時は、大手カメラ店の通販サイトを使うことにしている。こちらは、一定金額買わないと送料が無料にならないといったこともなく、全て送料無料。何より、発送が早いので、ビックリするくらいに早く届くのだ。
ひと月半以上待たされた挙句に、勝手にキャンセルされたりはしない。しかし、某大手サイトは、在庫がなくても注文を受け付けているのか、経費削減の為、提携業者・出店業者の質が低下しているのか? カスタマーサービスもレベル低いし。
通販サイトとして絶大なる人気・実力だった某大手に、不名誉なことが無きことを祈るばかりである。
豆腐と青紫蘇ハンバーグ(絹ごし豆腐、青紫蘇、ヒジキ、ニンジン)
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
何やってんだろ自分。また、おかしな物を拵えちゃった。イメージとね現物が、どうも違うのだよ(笑)。鮭と竹輪を焼いて、卵を底に流し入れて、「櫃まぶし」を別々ではなく、卵一枚にまとめちゃえってな。まあ、そうなってはいるのだが、貧相だよね(笑)。そもそも、鰻じゃねーし。
卵の端が折れているのは、クルクル巻こうかと思って、ゼッテー無理と、途中で止めたための中途半端さ。
これを昼まで手元におくことに居た堪れず、かと言ってほかにこれといった食材もなく。
終日冷たい雨。Tシャツ一枚じゃあ、肌寒かった。こういう日にうっかりすると風邪を引く。今、この時期、風邪を引いたとなると、大ごとなので、最新の注意を払っているのだ。新型ウィルス、先行きがかなり心配だよね~。
そうそう、政府からのマスク、ありがたく頂戴いたしました。しかし、マスクひとつがすんなりいかない我が国っていったい。
最近、大手通販サイドの杜撰さが嫌になり、極力買い物はしない。だが、通販でしか買えない物もあり、そういった時は、大手カメラ店の通販サイトを使うことにしている。こちらは、一定金額買わないと送料が無料にならないといったこともなく、全て送料無料。何より、発送が早いので、ビックリするくらいに早く届くのだ。
ひと月半以上待たされた挙句に、勝手にキャンセルされたりはしない。しかし、某大手サイトは、在庫がなくても注文を受け付けているのか、経費削減の為、提携業者・出店業者の質が低下しているのか? カスタマーサービスもレベル低いし。
通販サイトとして絶大なる人気・実力だった某大手に、不名誉なことが無きことを祈るばかりである。
肉じゃが(豚小間切れ肉、ジャガイモ、ゆで卵、タマネギ)
ナスと竹輪の紫蘇炒め(ナス、竹輪、大葉)
手毬風おにぎり(焼き海苔)
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
今年初めて採れたナスを、昨年収穫して乾燥そして冷凍保存しておいた大葉を絡めた炒め物。我が家の味。なーんて。色味は地味だが、中々お菜である。と、自画自賛。「肉じゃが」が丁度良い味付けにできた。
ジャガイモがあるので、ボリュームもあるさ。
ジャガイモって炭水化物じゃん。ドイツじゃ主食じゃん。そんでも日本人にとってはお菜なのだよね。その分、炭水化物摂取量が増えるが、これって別腹だよね。
どうやら今日は終日雨らしい。するってえと、家の中でできることのみ。ほかに選択の余地はないのである。こんな時こそ。気になって吐いてもスルーしていたりする、細部まで徹底掃除。をすれば良いのだろうが。忙しい時は気になるが、暇だと全く気にならない。といった性質なので、寝転がって本を読んで過ごすのだろうな。
ナスと竹輪の紫蘇炒め(ナス、竹輪、大葉)
手毬風おにぎり(焼き海苔)
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
今年初めて採れたナスを、昨年収穫して乾燥そして冷凍保存しておいた大葉を絡めた炒め物。我が家の味。なーんて。色味は地味だが、中々お菜である。と、自画自賛。「肉じゃが」が丁度良い味付けにできた。
ジャガイモがあるので、ボリュームもあるさ。
ジャガイモって炭水化物じゃん。ドイツじゃ主食じゃん。そんでも日本人にとってはお菜なのだよね。その分、炭水化物摂取量が増えるが、これって別腹だよね。
どうやら今日は終日雨らしい。するってえと、家の中でできることのみ。ほかに選択の余地はないのである。こんな時こそ。気になって吐いてもスルーしていたりする、細部まで徹底掃除。をすれば良いのだろうが。忙しい時は気になるが、暇だと全く気にならない。といった性質なので、寝転がって本を読んで過ごすのだろうな。