ロールキャベツ(キャベツ、ナス、シメジ)
オムレツ(卵、ナス、シメジ)
卯の花ハンバーグ(オカラ、絹ごし豆腐、ヒジキ、ニンジン)
赤魚の粕漬け
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「ロールキャベツ」は食べ易い様に、ひと口サイズにカットした。そんな「ロールキャベツ」の餡が、少しばかり余ったので、「オムレツ」にしちゃった。餡は、甘味噌仕立てで、味付けしてあるので、そのまま頂いた。
「赤魚の粕漬け」、「サーモン」、時々「鰤(ぶり)」。魚はこんなローテーションになってきている。本当は、「鰆(さわら)」か「鰤(はまち)」の方が好みなのだが、圧倒的に「鰤(ぶり)」が安いのだ。
漬け魚は、塩分が多くなるので、本来はいけないのだが、どうしても食べたいなら、「粕漬け」が、罪悪感が少ないのだ。「粕」が体に良さそうと言う偏見的理由。
オムレツ(卵、ナス、シメジ)
卯の花ハンバーグ(オカラ、絹ごし豆腐、ヒジキ、ニンジン)
赤魚の粕漬け
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「ロールキャベツ」は食べ易い様に、ひと口サイズにカットした。そんな「ロールキャベツ」の餡が、少しばかり余ったので、「オムレツ」にしちゃった。餡は、甘味噌仕立てで、味付けしてあるので、そのまま頂いた。
「赤魚の粕漬け」、「サーモン」、時々「鰤(ぶり)」。魚はこんなローテーションになってきている。本当は、「鰆(さわら)」か「鰤(はまち)」の方が好みなのだが、圧倒的に「鰤(ぶり)」が安いのだ。
漬け魚は、塩分が多くなるので、本来はいけないのだが、どうしても食べたいなら、「粕漬け」が、罪悪感が少ないのだ。「粕」が体に良さそうと言う偏見的理由。