焼き鮭
煮〆(大根、コンニャク、豆腐の厚焼き卵)
焼き物(ナス、紅唐辛子揚げ)
コールスローサラダ(キャベツ)
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鮭の美味しい季節になった。
何故か、「焼き魚」には、「煮〆」と、定番になっているのだ。何故だろうか? 答えは明確。和の野菜のお菜が、ほかに思い浮かばないから。更に、その具材には、大根が無くてはならない。これまた、ほかに思い浮かばないから。
こうしてズボラな人(自分のことだけれどな)は、同じ様な物を同じ様に食べているだけ。
大分数は少なくなったが、執念深いのか、それともボンクラなのか、未だ動いている蚊もいる。よって未だに蚊除けは外せず、蚊取り線香は仕舞えないでいる。
煮〆(大根、コンニャク、豆腐の厚焼き卵)
焼き物(ナス、紅唐辛子揚げ)
コールスローサラダ(キャベツ)
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鮭の美味しい季節になった。
何故か、「焼き魚」には、「煮〆」と、定番になっているのだ。何故だろうか? 答えは明確。和の野菜のお菜が、ほかに思い浮かばないから。更に、その具材には、大根が無くてはならない。これまた、ほかに思い浮かばないから。
こうしてズボラな人(自分のことだけれどな)は、同じ様な物を同じ様に食べているだけ。
大分数は少なくなったが、執念深いのか、それともボンクラなのか、未だ動いている蚊もいる。よって未だに蚊除けは外せず、蚊取り線香は仕舞えないでいる。