秋刀魚の塩焼き
煮〆(高野豆腐、生姜揚げ、大根、ニンジン)
出し巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
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秋の味覚は、今年も高かりき。本来庶民の味方である筈が、今や高級魚と成り果てた秋刀魚を食した。
何故か、秋刀魚と高野豆腐が、妙にいい組み合わせに感じた。
またも、と言うか、まだ、中国が若い秋刀魚を乱取りしているのだろうか? 中国人って、後から後から、仕出かす民族なのだねえ。
猫に、「待った」と「後で」が無いように、中国人も「今と言ったら今」。折り合いを付けると言うことを知らないからねえ。まあ、それで彼らは成り立っているのだから、良しとしよう。ただ、他国にまで迷惑を掛けないで欲しいものだ。
こんな内容、中国書いたら、即消されるんだぜ。ネットチェックにどれだけの人員配置しているのか、計り知れない国である。
煮〆(高野豆腐、生姜揚げ、大根、ニンジン)
出し巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
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秋の味覚は、今年も高かりき。本来庶民の味方である筈が、今や高級魚と成り果てた秋刀魚を食した。
何故か、秋刀魚と高野豆腐が、妙にいい組み合わせに感じた。
またも、と言うか、まだ、中国が若い秋刀魚を乱取りしているのだろうか? 中国人って、後から後から、仕出かす民族なのだねえ。
猫に、「待った」と「後で」が無いように、中国人も「今と言ったら今」。折り合いを付けると言うことを知らないからねえ。まあ、それで彼らは成り立っているのだから、良しとしよう。ただ、他国にまで迷惑を掛けないで欲しいものだ。
こんな内容、中国書いたら、即消されるんだぜ。ネットチェックにどれだけの人員配置しているのか、計り知れない国である。