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白身魚の香味焼き弁当/人生最大の失敗話し。

2023年11月01日 | 田舎生活の衣食住
 白身魚の香味焼き
 煮〆(大根、ニンジン、ゴボウ、竹輪、ドンコ、豆腐の卵蒸し、生姜)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 白身魚って、鱈を始めとして、調理段階で身が崩れる確率が高いので、余り好まないのだが、たまには良いかなって。
 崩れないように、緊張してフライパンにてオリーブオイルで焼いた。香味はハーブソルトを使用。

 突然に、腰を始めとして、腕や肩などあちこちが痛み出した。なぜ? そうだった。痛み出す36時間前に、ツッ転んで、盛大に半身を打ち付けたのを忘れていた。時間を経て痛みがくるのも、老化? なのだろう。
 腰の痛みは、今現在も続いている。

 クローゼットの中を大幅に放出すること決めた。「勿体無い」とか、「いつかは」とか、は消し去り、「必要ない」と断定して、ポイポイ出す。
 こう言った時の思い切りは、実に清々しいくらいなのだ。
 だが、思い切り過ぎて、あれば、お宝だった筈の、現代を代表する某画家の絵を捨ててしまったことは、 25年経った今でも、悔しくて涙がチョチョ切れるのだ。
 件の画家、まさかここまで成功するとは思わなかった、予備校が一緒だった人だ。遊びながらチョチョチョイと描いてくれた肖像画のデッサン。
 この悔しさを忘れず、慎重に選別している。