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点心弁当/持ち物は、最低限に止めよう。

2023年11月25日 | 田舎生活の衣食住
 餃子
 焼き焼売
 モヤシの腐乳炒め
 菜脯蛋(ツァイプータン・切干大根の卵焼き)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 焼くだけ「餃子」と、「焼売」。そして香港の定番「腐乳炒め」と(モヤシではやらないが)、台湾の定番「菜脯蛋」。
 そんな中華なお菜。

 いち日中、家でウロチョロ動き回っていた。十年に一度くらいの割合で訪れる「捨てたい症候群」到来のようだ。
 こうなると、まあ、自分でも驚くくらいに思いっきりが良くなり、バサバサと捨てていくのだ。その時は、晴れ晴れとした気持ちなのだが、後で、何十年も、尾を引く後悔とかもあってねえ。わかっちゃいるが、止められない、今現在。