プルコギ(牛切り落とし肉、タマネギ、モヤシ、ニンニク)
菜脯蛋(ツァイプータン・切干大根の卵焼き)
コールスローサラダ(キャベツ)


「石焼ビビンバ」もそうだった。そして、最近では、「プルコギ」。韓国料理に、こんな美味しい物があったなんて。韓国料理にハズレ無し。
大昔、若かりし頃、焼き肉屋でアルバイトをしたことがある。その折り、賄いで、頂いた、スープも然り、焼き肉もしかり。賄いの充実振りに、楽しく働けたものだった。
だが、知らなかった「石焼ビビンバ」とか「プルコギ」とか。
あの頃から知っていればなあ。と、少々悔やまれるくらいに、美味しいのだ。
菜脯蛋(ツァイプータン・切干大根の卵焼き)
コールスローサラダ(キャベツ)


「石焼ビビンバ」もそうだった。そして、最近では、「プルコギ」。韓国料理に、こんな美味しい物があったなんて。韓国料理にハズレ無し。
大昔、若かりし頃、焼き肉屋でアルバイトをしたことがある。その折り、賄いで、頂いた、スープも然り、焼き肉もしかり。賄いの充実振りに、楽しく働けたものだった。
だが、知らなかった「石焼ビビンバ」とか「プルコギ」とか。
あの頃から知っていればなあ。と、少々悔やまれるくらいに、美味しいのだ。