マンダイの西京漬け
煮〆(大根、ゴボウ、薩摩揚げ、竹輪)
出し巻き卵
柿の天ぷら
コールスローサラダ(キャベツ)



「マンダイ」って何だ? と、思ったのだが、良く売られているし、安かったので購入してみた。だが、パサパサしているよな。イマイチ、口に合わず。
調べたら、「アカマンボウ」だそうだ。ヘェ〜ってな感じ。
柿の季節には、一度は食べたい「柿の天ぷら」。甘くて、旨味と水分が閉じ込められてジューシーってなもんで、好きだ。
煮〆(大根、ゴボウ、薩摩揚げ、竹輪)
出し巻き卵
柿の天ぷら
コールスローサラダ(キャベツ)



「マンダイ」って何だ? と、思ったのだが、良く売られているし、安かったので購入してみた。だが、パサパサしているよな。イマイチ、口に合わず。
調べたら、「アカマンボウ」だそうだ。ヘェ〜ってな感じ。
柿の季節には、一度は食べたい「柿の天ぷら」。甘くて、旨味と水分が閉じ込められてジューシーってなもんで、好きだ。