本鮪の唐揚げ 2012年07月04日 | 田舎生活の衣食住 99円で大量に買った本鮪のあら。少し味噌汁にもしたけれど、大振りなところは唐揚げにしました。唐揚げ? 立田揚げとは違うのか? 調べたところ、立田揚げは衣を片栗粉なのだそうです。かつニンニクで下味を付けたらすでに立田揚げではないそうです。 すると、今回生姜、ニンニク醤油で下味を付け、小麦粉の上を転がしたので、唐揚げになります。噛み締めると、生姜、ニンニク醤油の味がじわっと広がり美味しい一品。 結構な厚みでしたので、大分時間が掛りましたが、弱火でじっくり焼き上げにしました。 #今日の献立 « トマトと卵の炒め物、鮪の味... | トップ | 本日の庭の様子 »
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