里芋丼(里芋、タマネギ、干し椎茸、卵)
ニンジンとセロリのソテー
南瓜の巾着煮(油揚げ、南瓜)
酢漬け生姜
野菜サラダ(レタス、キャベツ、ニンジン、大根、セロリ)
マッシュした里芋で甘辛卵とじ丼を拵えました。完成予定は、とろろ丼だったのですが、見掛けはトロトロになりませんでした(笑)。
そこで甘辛の汁(つゆ)を絡めたという次第です。結果、美味しくなったからこれで良し。見掛けはちがいますが、とろろみたいにトロトロではありませんが、適度な粘りと、トロリ感は、新鮮で口当たりも良し。
ニンジンとセロリは、ケチャップ&ウスターソース&カレー粉で味付けしました。
我が家にはルールがある(自分のだけどな)。それは、オレンジ白菜だけは、通常の白菜よりも割高だが、100円越えでも購入して良し。
普通の白菜よりも、しっかりとしていて、味が濃厚でほんのり甘味もある。つまり、「かなり美味しい」のだ。
そんな訳で、昨日購入したよ。ってな話。
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ニンジンとセロリは、ケチャップ&ウスターソース&カレー粉で味付けしました。
我が家にはルールがある(自分のだけどな)。それは、オレンジ白菜だけは、通常の白菜よりも割高だが、100円越えでも購入して良し。
普通の白菜よりも、しっかりとしていて、味が濃厚でほんのり甘味もある。つまり、「かなり美味しい」のだ。
そんな訳で、昨日購入したよ。ってな話。
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