赤魚の粕漬け
生姜煮(厚揚げ、大根、ニンジン、生姜)
カブの葉のガーリック炒め(カブの葉、ニンニク)
スパニッシュオムレツ(ジャガイモ、卵)
コールスロー(キャベツ)
「スパニッシュオムレツ」としたが「スパニッシュオムレツ」風が正しいだろうな。芋しか入っとらんし。
「カブの葉のガーリック炒め」は旨塩味。あっさりとしていて、なかなかによろしい。
近頃「赤魚の粕漬け」が多いのは、まずは好きだからなのだが、購入時にあれこれ考えるのが面倒なこともある(笑)。サーモンも捨てがたいが、何せお高い。すると、「粕漬け」だあー。となってしまうのさ。食べる時の小骨がないのも気に入っている。
本当は、鯵とか秋刀魚とかが良いのは分かっているし、こちらも好きなので、なるべく食べるようにはしているにだが、弁当のお菜には、小骨がねえ。なにせ食べるのが異常に早いので、小骨がねえ。なのだ。
生姜煮(厚揚げ、大根、ニンジン、生姜)
カブの葉のガーリック炒め(カブの葉、ニンニク)
スパニッシュオムレツ(ジャガイモ、卵)
コールスロー(キャベツ)
「スパニッシュオムレツ」としたが「スパニッシュオムレツ」風が正しいだろうな。芋しか入っとらんし。
「カブの葉のガーリック炒め」は旨塩味。あっさりとしていて、なかなかによろしい。
近頃「赤魚の粕漬け」が多いのは、まずは好きだからなのだが、購入時にあれこれ考えるのが面倒なこともある(笑)。サーモンも捨てがたいが、何せお高い。すると、「粕漬け」だあー。となってしまうのさ。食べる時の小骨がないのも気に入っている。
本当は、鯵とか秋刀魚とかが良いのは分かっているし、こちらも好きなので、なるべく食べるようにはしているにだが、弁当のお菜には、小骨がねえ。なにせ食べるのが異常に早いので、小骨がねえ。なのだ。
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