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カブ玉焼き弁当/朝「カレー」の謎。

2020年03月22日 | 田舎生活の衣食住
 カブ玉焼き(カブ、卵)
 ハンバーグ(レトルト)
 ブロッコリー
 卯の花ハンバーグ(オカラ、絹ごし豆腐、ニンジン、ヒジキ、タマネギ)
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)







 カブ一個まるごとの上から縦横に細かく包丁を入れて(下まで通さない)、溶き卵をかけて焼いた。予想としては花みたいに開くかと思われたがそれはなかった。で、どんな感じかと言うと、柔らかくて、カブの水分が閉じ込められていて、乙だ。ケチャップで食してみたが、これ、麺つゆドバッーが良いかも知れない。

 昨日ふと思った。イチローよろしく、朝「カレー」にしようかと。腹持ちも良さそうだし、「なんだか、良いかも」と、思えてならないのだ。幸いに、同じメニューが連日続こうが、一向に構わない質である。
 すると、気になるのが、一体イチローは、どんな「カレー」を食しているのだろうか? まさか、「カレーライス」だけの筈もなく、それだけでも十分豪華な「サラダ」とかも喰っているのだろうなあ。とか、同じではなく、毎食違った「カレー」なのだろうなあ。とか、大きなお世話の金棒引きになっている自分。
 今更ながら、どうして朝「カレー」なのだろうか? 多分、自分が知らないだけなのかもね〜。





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