麻婆茄子丼(ナス、豚挽き肉、長ネギ、ニンジン、ピーマン、卵)
青紫蘇キムチ漬け
ソムタム・キャベツ
我が家でもナスが実っていたのに、すっかり忘れて購入してしまった。結構な量。一気に消費するには、これだ! と言うことで、「麻婆茄子」にした。実は、ナスも、「麻婆」も好きだが、この組み合わせは、食べたことがない。外食でもない。
まっ、拵えるのは簡単だった。結構美味しそうにでけた。美味しかったかも知れない。だが、だがね、「好きではない」。無理して食べたら、気持ち悪くなっちまった。これはダメだね。なせだろう?
ナスは、「天ぷら」がいっち美味しいのだ。
良い感じの気温で、「夏もこれくらいだったら、許しちゃる」。などと、のたまいながら、あれやこれや用事を済ませた。ただ、湿気の関係で洗濯物は家の中。除湿機かけんと乾きゃしない。これは嫌。
日照時間が長く、湿度低め、暑くもなく寒くもなく。そうなるとやはり日本は5月がベスト。5月の陽気だけで1年が回れば良いのにね。
と、大自然に異議を唱える戯け者である。
冷蔵庫が大きくなったので、アイスを沢山貯蔵できるとばかりに、山のように買ってしまった。冷凍庫内はほとんどアイス。
野菜室なる物が独立してあるのだが、ここにキャベツを丸々入れても、有り余るスペース。肉類の貯蔵も別れていたりと、ひとつの庫内で温度設定が違うらしい。何だかすげー。
青紫蘇キムチ漬け
ソムタム・キャベツ
我が家でもナスが実っていたのに、すっかり忘れて購入してしまった。結構な量。一気に消費するには、これだ! と言うことで、「麻婆茄子」にした。実は、ナスも、「麻婆」も好きだが、この組み合わせは、食べたことがない。外食でもない。
まっ、拵えるのは簡単だった。結構美味しそうにでけた。美味しかったかも知れない。だが、だがね、「好きではない」。無理して食べたら、気持ち悪くなっちまった。これはダメだね。なせだろう?
ナスは、「天ぷら」がいっち美味しいのだ。
良い感じの気温で、「夏もこれくらいだったら、許しちゃる」。などと、のたまいながら、あれやこれや用事を済ませた。ただ、湿気の関係で洗濯物は家の中。除湿機かけんと乾きゃしない。これは嫌。
日照時間が長く、湿度低め、暑くもなく寒くもなく。そうなるとやはり日本は5月がベスト。5月の陽気だけで1年が回れば良いのにね。
と、大自然に異議を唱える戯け者である。
冷蔵庫が大きくなったので、アイスを沢山貯蔵できるとばかりに、山のように買ってしまった。冷凍庫内はほとんどアイス。
野菜室なる物が独立してあるのだが、ここにキャベツを丸々入れても、有り余るスペース。肉類の貯蔵も別れていたりと、ひとつの庫内で温度設定が違うらしい。何だかすげー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます